RU: Триязычный международный модный проект | ES: El proyecto intenacional de moda, trilingüe | EN: The trilingual international fashion project

среда, 10 ноября 2010 г.

Музыкальный фрукт от KOOQLA

Участники проекта KOOQLA не новички на сцене. Их дебютный альбом, созданный продюсером-электронщиком Артемом Харченко был выпущен чуть больше года назад. Далее последовали: премия «Золотая Горгулья», Казантип, "Первая музыкальная конференция на Марсе", "Стереолето", а также европейские гастроли.

kooqla 1

Отрадно, что первый альбом не стал единственный полноформатным релизом проекта, как это нередко бывает. В начале ноября 2010 года в цифровом виде был выпущен новый альбом «FRUIT», который стал плодом творческого воображения и усилий целой команды, которая, кстати, предстала в обновленном составе.

artem_keyboards

Кроме «спевшегося» дуэта Артема Харченко (музыка, продюсирование, идеология) и разноглазой красотки куклы Музы (вдохновление, иногда насильственное), над программой «FRUIT» работают:

nata_vocals
Ната Смирина – тексты, вокал

anton_bass
Антон Чумаченко – бас, клавиши

konstantin_drums
Константин Солдатов – ударные

stas_guitar
Стас Кононов – гитара

Надо сказать, каждый участник проекта KOOQLA, который все больше тяготеет к аналоговому звучанию, тот еще фрукт. Присутствие каждого из них повлияло на результат и настроение нового альбома. Каждая композиция – это как всегда в случае KOOQLA, результат эксперимента. Хотя, если говорить о его жанре – это все та же смесь easy-listening, down-tempo, funk и electronica.

На трек Hurricane был снят загадочный видео-клип, который увидел свет в начале октября и был предвестником альбома «FRUIT».

Можно сказать, «FRUIT» зрел достаточно долго. Он получился цельный, но состоящий из множества элементов. Простой и крепкий снаружи, неожиданно сложный внутри. Немного роковой и обманчивый. Не приторный, не горький – но сладко-терпкий. Твердый, но хрупкий. Искрящийся и сочный. Как гранат.

_kooqla_fruit_artwork

Альбом «FRUIT» уже доступен для скачивания на оффициальном сайте проекта KOOQLA.

Артем Харченко: Aльбом стал более взрослым, более «прозрачным». В плане технической реализации – мы еще больше ушли в аналог. Стало больше экспериментов со звучанием живых инструментов и методов их записи. Многие песни писались в процессе гастролей. Первый трек будущего альбома – Mute – был создан еще прошлой осенью…

Альбом «FRUIT» получился замечательным. Хотелось бы выделить бы первую и последнюю песни, ведь открывать и закрывать повествование – великое искусство как для поэтов и писателей, так и для композиторов и артистов.

Ближайшее выступление KOOQLA пройдет 19.11.2010 в московском клубе Б2, а уже 20.11.2010 ребят будут встречать в Санкт-Петербурге на сцене заведения под названием The Place.

KOOQLA вообще представляет собой небанальное явление на российской лайв-сцене и вообще много чего интересного представляет себе в своем воображении. А главное, прекрасно представляет, как превратить эти воображаемые вещи в реальные – в музыку, тексты, кино и, конечно, «сценические представления», череда которых в поддержку нового альбома состоится не только в России, но и в Европе.

pomegranate_3

Альбом «FRUIT» имеет не только оригинальное звучание, но и симпатичную стилистику. Проект KOOQLA всегда выглядит необычно, вот и в этот раз группа предстала перед слушателями в обновленном имидже: яркий фрукт приковывает внимание и контрастирует с белыми одеждами участников. Мы дружим с Артемом и нам удалось получить от него небольшой эксклюзивный комментарий.

artem+nata_wo_logo

Роберт Зорин: Артем, поделись с нашими читателями каким-нибудь советом по поводу стиля и внешнего вида.

Артем Харченко: Как человек, который большую часть времени проводит на гастролях, в студии и на вечеринках, для меня главное чтобы в любой момент моя одежда соответствовала ситуации: была удобна для многодневной работы над очередным треком, долгому перелету, и в тоже время – выигрышно смотрелась под объективами фотоаппаратов или на сцене. Каким-то определенным маркам я предпочтения не отдаю – главное чтобы был мой любимый размер S/XS, а McQueen это или JNBY – это второстепенно.

Сайт проекта KOOQLA
KOOQLA в Twitter
KOOQLA в Facebook
KOOQLA на thesixtyone
KOOQLA на MySpace
Артем Харченко в Twitter
Артем Харченко в Facebook

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий