RU: Триязычный международный модный проект | ES: El proyecto intenacional de moda, trilingüe | EN: The trilingual international fashion project

четверг, 28 октября 2010 г.

Войны стилей: стрит-арт Лондона в Москве

С 29 октября по 9 ноября 2010 года в Малом выставочном зале Центра дизайна ARTPLAY на Яузе пройдет выставка Beefeater Forever London.

ForeverLondon

Организаторы проекта планируют раскрыть дух и богатое культурное наследие Лондона. Британские и российские стрит-арт художники покажут гостям свои лучшие работы.

Современное граффити тесно связано с хип-хоп-культурой. Это искусство, в его современном виде, сформировалось во второй половине прошлого века на улицах Нью-Йорка и его метро. Во многом популярности и распространению граффити способствовал выход в свет в 1983 году знаменитого документального фильма "Войны стилей" (Style Wars).

AURS1

Именно в этом году граффити в хип-хоп стиле начинает завоевывать Париж и Лондон.
После ряда важных для современной культуры событий: упадка стрит-арта в Нью-Йорке в середине восьмидесятых, закреплении графиити в поп-культуре в девяностых и его коммерциализации в двухтысячных, Лондон можно считать одним из главных центров этого искусства.

Zmogk3

Публике будут представлены работы следующих британских граффити-художников:
Pure Evil (Charlie Edwards), Jamie Brown и DBO (Dave Bowcutt).

Wais1

В проекте участвуют российские художники, которые создадут работы, отражающие русский взгляд на Лондон. Виктор AURS  – столичный райтер, участник и основатель нашумевшей команды «НЕМЫ». Zmogk (Константин Данилов) – родился в Москве, рисовал практически с рождения, постоянный поиск новых творческих горизонтов привел его к граффити. Паша Wais из Санкт-Петербурга – участник и победитель практически все�! � отечественных фестивалей. Часть работ наших ребят уже готовы, гостям выставки будет представлена возможность первыми увидеть их новые творения.

AURS2

Вы  можете посетить выставку 29 октября по 9 ноября 2010, ежедневно с 12.00 до 21.00 в Центр дизайна ARTPLAY на Яузе по адресу: Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, д. 5/7 (м. Курская).

Сайт Beefeater Forever London
Beefeater Forever London в Facebook

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий