RU: Триязычный международный модный проект | ES: El proyecto intenacional de moda, trilingüe | EN: The trilingual international fashion project

четверг, 29 апреля 2010 г.

"Особая мода" от Галины Волковой

Рядом с нами живут люди, испытывающие ограничения жизнедеятельности. По различным причинам у них нестандартные особенности фигуры, особые способы передвижения.



Автор эскиза Алена Дубровина, Тюмень

Люди с инвалидностью нуждаются в комфортности и функциональности одежды и обуви. Разработка и демонстрация коллекций модной одежды, отвечающей комплексу требований и потребностям инвалидов, получила название "Особая мода".

KUZ-68748

Российский дизайнер Галина Волкова, является одним из самых известных активистов универсального дизайна. В июне 2009 года в Москве проходила Международная конференция «Равные права – равные возможности». На конференции Галиной Волковой были продемонстрированы модели специальной одежды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Там и родилась идея Всероссийского конкурса «Особая мода».



Первый Всероссийский профессиональный конкурс моделей одежды для людей с инвалидностью с успехом состоялся в ноябре 2009 года. В нем приняли участие 32 профессиональных художника-модельера из 17 регионов России. На состоявшемся на ВВЦ показе были представлены коллекции в шести номинациях: «Комфортная повседневность», «Круиз», «Домашний уют», «Праздничный вечер», «Авторские фантазии» и «Промышленная коллекция».



Конкурс прошел при поддержке Интернет-портала "Жизнь без границ". Именно на этом сайте функционирует группа "Мода", через которую все желающие могут напрямую обратиться в Студию универсального дизайна Галины Волковой.

011

Концепция "Особой моды" не только прижилась но и развивается. В марте этого года состоялся показ мод среди ветеранов и пенсионеров в Красноярске. А 28 апреля в Санкт-Петербурге прошла демонстрация одежды для детей с ограниченными возможностями. В показе детской одежды от модного дома Lalima приняли участие воспитанники Петербургского центра “Динамика”. Как подчеркивают специалисты, подобные мероприятия – лучшее средство реабилитации не только для пожилых, но и для молодых людей.

Для дополнительной информации посетите сайт "Жизнь без границ"

http://bobnbee.com/ru/osobaya-moda-ot-galiny-volkovoj/

Комментариев нет:

Отправить комментарий