RU: Триязычный международный модный проект | ES: El proyecto intenacional de moda, trilingüe | EN: The trilingual international fashion project

четверг, 14 апреля 2011 г.

Bezgraniz Couture и Евгения Воскобойникова

Около года назад мы писали об «Особой моде» от Галины Волковой и деятельности культурного центра «Без Границ». Сегодня мы расскажем о мужественной Евгении Воскобойниковой и новой инициативе, которая призвана расширить возможности людей, испытывающих ограничения жизнедеятельности.

bezgraniz4

В этом году стартовал Международный конкурс одежды и аксессуаров для людей с особенностями строения фигуры «Bezgraniz Couture™ INTERNATIONAL FASHION AND ACCESSOIRE AWARD 2011». Он проводится впервые с 1 февраля по 1 июля 2011. Цель конкурса – дать возможность людям с разными видами инвалидности приобрести соответствующую удобную и элегантную одежду, аксессуары и обувь.

Лицом Конкурса стала Евгения Воскобойникова. Её карьера в качестве модели закончилась после автомобильной аварии. В настоящее время Евгения работает на студии Интернет-телевидения ДО///ДЬ.

Начиная с 2011 года Конкурс будет проводиться ежегодно. Оргкомитет Конкурса обращается к дизайнерам, домам моды и фирмам-производителям с предложением направить свои творческие усилия в этом новом направлении, и, таким образом, ответить на положения Конвенции ООН о правах инвалидов и требование времени сделать наш мир гуманнее, обеспечив полную интеграцию людей с инвалидностью, составляющих около 10% населения планеты.

К участию в Конкурсе Bezgraniz Couture™ приглашаются представители международного сообщества дизайнеров, домов и индустрии моды. Участники Конкурса получат уникальную возможность в рамках концепции «универсального дизайна» дать новый коммерческий, функциональный и творческий импульс индустрии моды.

bezgraniz1

На Конкурс будут поданы коллекции Весна/Лето 2012 для женщин, мужчин и детей в категориях «повседневность», «работа», «отдых», «путешествия», «спорт», «вечерняя мода». Основное внимание должно быть уделено соответствующим материалам, цвету и конструкции одежды, аксессуаров и обуви. Жюри конкурса обратит внимание в первую очередь на продуманность конструкции для той или иной особенности человеческой фигуры, функциональность и возможность промышленного производства.

Компетентное международное жюри из десяти человек будет отвечать за объективность в оценке поданных на Конкурс работ.

bezgraniz3

Финал Конкурса состоится 1 июля 2011 в рамках международной выставки «Интеграция. Жизнь. Общество», которая будет проводиться компанией «Мессе Дюссельдорф» в Экспоцентре в Москве. Двенадцать претендентов на победу будут выбраны жюри через интернет. Победители будут названы в Москве в рамках гала-показа в Московском Кремле.

Организаторы Конкурса с интересом ожидают новых решений в области одежды и аксессуаров для людей с особенностями строения фигуры, полагая, что они сильно повлияют на всю индустрию моды. Таким образом, «Международный конкурс одежды и аксессуаров для людей с особенностями строения тела 2001 Bezgraniz Couture™» повлияет на создание новых перспективных бизнес-моделей как для отдельных дизайнеров, так и фирм-производителей.

bezgraniz2

Организатор Конкурса Культурный центр «Без Границ»: 115191 Москва, Россия, 4-ый Рощинский проезд, д. 19, тел. +7 495 721 2893, email: appeal@bezgraniz.com

Желающие принять участие в Конкурсе могут подать заявку на сайте.

Официальный сайт Конкурса Bezgraniz Couture™
Конкурс Bezgraniz Couture™ в Facebook
Евгения Воскобойникова в Facebook
Культурный центр «Без Границ»

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий