RU: Триязычный международный модный проект | ES: El proyecto intenacional de moda, trilingüe | EN: The trilingual international fashion project

пятница, 18 марта 2011 г.

Внешне обычный, но странный внутри

Наш сегодняшний герой Илья, также известный аудитории как @viteker, обожает музыку. Любовь к ней ему привила еще бабушка. Закуривая папиросу "Казбек", она энергично меняла на старом патефоне пластинки с записями «очень древнего» джаза.

-e1300304572229

Во времена детства @viteker еще не было компьютеров и единственным его развлечением, кроме дворовых игр, стал тот самый проигрыватель и пластинки, которые хранились в старом шкафу.

Позднее была музыкальная школа. Дальше – интереснее. Полностью разочаровавшись в "музыке", которая звучала в FM-эфире, @viteker начал искать в Интернете новые музыкальные направления, но по причине глобальной коммерциализации постоянно обламывался.

Запомнить 5000 имен русских дижеев было невозможно, а играли они преимущественно одно и то же. Это спровоцировало рождение идеи: "А почему бы не сделать место, где музыки будет хоть и немного, но вся она будет пропущена через мою чистую провинциальную душу?".

x_7e9696a8

Так и родился проект viteker.ru, то место, где музыка – все. Сразу последовали новые вопросы: "Что же там публиковать? Какому направлению отдать предпочтения?". Очевидно, что невозможно в рамках одного блога освещать все на свете. На тот момент, в Россию далекими отголосками начал приходить стиль Dubstep, глубокий басс и резкие перепады звучания. Это было то, что нужно. Хотя, позже, Dubstep не стал единственным стилем, который освещался в рамках проекта. Целью же было найти ту музыку, которая звуч�! �ла бы отлично от того, что транслируется в FM-эфире и находится в большинстве каталогов музыкальных сайтов.

Материал для блога было искать непросто. Ресурсы все западные, да и опыта явно не хватало. И вот, с помощью Twitter, на @viteker вышел замечательный человек, @niklook. Создатель легендарного соулкаста CYBERIA и просто специалист по новой музыке. @niklook познакомил @viteker с порт! алом urbansoul.ru, где энтузиасты создавали прекрасные подкасты. В FM-эфире такого никогда не услышишь. @niklook научил нашего героя чувствовать музыку, становление музыкального вкуса прошло под его чутким руководством.

Apsagand

"Потом родился APSAGAND – временной промежуток", рассказывает @viteker. "Вы спросите, почему временной промежуток? Дело в том, что стили настолько смешались, что порой очень сложно сказать, что играет в iPod в данный момент. Время, в данном случае, единственная величина, которая может определить рамки звучания. Например, мартовский Future Music 2010 года, а в самом временном промежутке могут промелькнуть многие жанры от Dubstep до Abstract Hip-Hop".

У смотрителя бункера APSAGAND есть помощники – это роботы, которые обитают в его голове. Именно они помогают выбирать звучание и формировать посты для блога. Позже к @viteker присоединился механик бункера @tiradoir, который крутит шестеренки APSAGAND.


Музыкальный поток бункера APSAGAND, нажмите Play

После 300 публикаций, @viteker понял, что человеку который впервые на APSAGAND, невозможно понять, что ему стоит делать и что читать. Так родилась идея собственного радио. Того инструмента, который подскажет поситетелю, что вообще происходит на сайте. Замкнутая система. Главное же отличие, конечно же, в эфирной музыке. Она просто родная! Она оживает в голове @viteker, а APSAGAND и есть проекция его мыслей.

@viteker очень вдохновляет "треш", который обитает в FM-эфире и на большинстве музыкальных порталов. Если зайти на promodj.ru и попробовать найти нужную мелодию можно сломать голову и не найти. Все старания же смотрителя APSAGAND направлены на то, чтобы прослушивание музыки было удобным. Недавно был сделан плеер на html5, так что через Safari, с любого i-девайса, можно слушать большую часть записей са! йта.

x_1c6095c0

Сейчас многие западные музыканты, сами связываются с @viteker по почте и предлагают разместить материал. Он не отказывает в размещении, если музыка понравилась и не планирует никогда брать за это деньги. К сожалению, соотечественники такой активностью не страдают, хотя возможность открыта и для них. Загадочный @viteker подписан на огромное количество блогов и закрытых проектов, названия которых не раскрывает.

Главная задача радио – вовлечь людей в музыкальный поток, заразить их идеей. APSAGAND – радио социопатов и их число растет. Открытой конкуренции с FM-станциями проект не придерживается, ведь у них совершенно разные задачи. @viteker не зарабатывает на слушателях, а для FM это первая задача. Музыка у них где-то на заднем плане. "Традиционный FM-эфир пока спасает только его охват и то, что приемник стоит в каждом автомобиле", уверен @viteker. "Но как раз это скоро отойдет на второй план, будет замечательная альтернатива".

x_90a1b2be

Окружающий мир для @viteker – абстрактная форма, представь его у себя в голове у него получается с трудом. И если он пытается это делать, то получается картинка очень далекая от реальности. Настоящий мир @viteker – это его близкие, любимая, друзья, работа и, конечно, социопатический бункер APSAGAND, с его шестеренками и роботами, который окончательно изменил своего смотрителя.

Бункер APSAGAND
APSAGAND в Facebook
APSAGAND в Twitter
@viteker в Twitter

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий