RU: Триязычный международный модный проект | ES: El proyecto intenacional de moda, trilingüe | EN: The trilingual international fashion project

среда, 11 мая 2011 г.

Наталья Варзина: Простая красота

С Натальей Варзиной я познакомился будучи в поисках хорошего фотографа. Она оказалась очень творческим человеком, которого хочется назвать фотографом-повествователем.

0016

Сказочница, она в постоянном поиске новых идей, историй и образов. "Простая красота" – вот как можно емко охарактеризовать ее работы. В них есть что-то уютное. Какая-то милая сказка, текст которой – фотография.

"Серьезно" фотографией Наташа занялась около двух лет назад. Как раз тогда появились знакомства с опытными коллегами. Она общалась, училась и перенимала опыт, стараясь каждый раз открыть что-то новое.

007

Попробовав себя в самых различных жанрах, Наташа поняла, что портретную съемку любит больше всего. Именно в портрете она находит «разговор» фотографии со зрителем. Объект фотографирования должен вдохновлять фотографа, будь то пейзаж, или человек. Но, все же, пейзажам Наташа предпочитает людей. Люди сами по себе не статичны. Всякий раз из них можно вылепить новый уникальный образ- характерный и индивидуальный.

0013

Так пару лет назад она очень увлеклась съемкой косплея. Наташа уже была знакома с командой Gnus' inс. Большие фанаты своего дела, они скрупулезно прорабатывают каждый свой проект: продумывают детали, находят реквизит, шьют костюмы. Любой их замысел основателен, будь то образ для фестиваля или для разовой фотосъемки.

0014

Сейчас Наташа очень редко снимает «костюмные игры». Говорит, что ей тесно в рамках канона. В фото-косплее есть определенные сложности – необходимо четко соответствовать оригиналу персонажа, взятого из аниме или манги. Она быстро отошла от косплея, потому что от нее в данном жанре ничего не требуется. Только сделать красивую фотографию. Косплей предполагает уже заранее продуманных персонажей, взятых из аниме или манги. Человек, играющий роль персонажа (косплеер), знает все о своем ! герое: характер, повадки, внешность. И в творческом плане фотограф ничего своего придумать не может. В противном случае это будет отхождение от канона.

003

Для Наташи очень важно самостоятельно создать на съемках образ героя. Это должна быть целая история, причем не какая-то там самая обычная. И здесь в ход идет все, чем можно удивить: и реквизит, и пространство, и внешний вид модели.

Наташа продолжает перешагивать из одной «фотообласти» в другую. Ее новый этап Fashion-фотография. Это то, к чему она всегда стремилась. Я, уже как постоянный "читатель" ее творчества, с нетерпением жду новых проектов, с новыми образами, персонажами и историями.

Алишер Алоев

Официальный сайт Натальи Варзиной
Наталья Варзина в Twitter
Наталья Варзина на Flickr
Наталья Варзина в ВКонтакте

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий